Trámites
Habilitaciones comerciales

Intervención comercial
Reúne de condiciones de higiene y seguridad

El contribuyente que desee instalar un comercio, ya sea habilitación, anexo, traslado, transferencia, cambio de rubro, cambio de denominación comercial, o lo que se determine en la Dirección General de Habilitaciones Comerciales e inspección en el Espacio Público deberá preparar su local de acuerdo a lo indicado a continuación:

Prevención contra incendio y evacuación

  • 1 (un) extintor cada 200 m2 o cada no más de 15 m de recorrido horizontal, en cualquier dirección de acceso libre.

Prevención contra incendio y evacuación

Prevención contra incendio y evacuación

  • Luces de Emergencia y Señalizaciones (colocadas en salidas del establecimiento).

Prevención riesgo eléctrico

  • El tendido eléctrico deberá estar en base a normas vigentes. Deberá contar con TERMOMAGNETICAS, DISYUNTORES, JABALINA Y PUESTA A TIERRA (se solicita indicación de lugar preciso de instalación y permitir al inspector tener acceso)

Prevención riesgo eléctrico

Prevención de fugas

  • El suministro de gas natural, deberá estar en base a norma, contando con conexiones rígidas y ventilación.
  • Los Comercios NO podrán contar con gas envasado.

Construcciones edilicias

  • Escaleras: las mismas tendrán un ancho mínimo de 1,10 m. y deberán contar con doble baranda y antideslizante en la totalidad de los escalones.
  • Condiciones mínimas de salubridad: se deberá mantener orden y limpieza en el establecimiento.
  • Deberá contar con 1 (un) sanitario. En casos donde el inspector estime corresponder, sólo se solicitará se adecue a lo solicitado de acuerdo al Código de Edificación y la Ley Nacional 24.314.
  • En caso de elaboración y manipulación de alimentos, deberá contar en dicha área con frisos de material lavable (azulejos, cerámica), de color claro hasta 1,80 m.

Documentación complementaria

  • DNI (Original y copia)
  • Constancia de inscripción en AFIP
  • Recibo de T.S.G. (ex "A.B.L.") del local a habilitar (solo fotocopia)
  • Metros cuadrados del local.
  • Timbrado en Tesorería Municipal de Libretas Sanitarias con análisis médicos ya realizados de la totalidad de empleados y/o titular del establecimiento. (Av. Belgrano 2855 - 4205-8912).
  • TRAER 2 (dos) Fotos: una del frente (fachada) y otra de la numeración del establecimiento, impresa. En caso de ser góndola, stand, entre otros, fotos del mismo, también impresa.